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Spargel im Tempura-Mantel

Für jeden Tag 3/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Asiatisch, Beilage, Frittiertes, Eier, Gemüse, Gewürze

Pro Portion

Energie: 972 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 84 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Ei (Kl. M)

ml ml kaltes Mineralwasser (mit Kohlensäure)

El El Weißwein

g g Mehl

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Salz

g g grüner Spargel

ml ml Öl

g g Delikatessmayonnaise

El El Limettensaft

Tl Tl Wasabi-Paste

Pfeffer


Zubereitung

  1. Ei, kaltes Mineralwasser, Weißwein, Mehl, rosenscharfes Paprikapulver und etwas Salz glatt rühren, 20 Min. kalt stellen.
  2. Das untere Drittel vom grünen Spargel abschneiden. Öl auf 180 Grad erhitzen, die Stangen portionsweise durch den Tempura-Teig ziehen und im heißen Fett ca. 4 Min. hellbraun frittieren.
  3. Delikatessmayonnaise mit Limettensaft verrühren. Wasabi-Paste unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Spargel servieren. Dazu passen gebratene Garnelen.