Spargel im Tempura-Mantel

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Aus Für jeden Tag 3/2007
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Ei, Kl. M
  • 150 ml kaltes Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 1 El Weißwein
  • 100 g Mehl
  • 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • Salz
  • 500 g grüner Spargel
  • 400 ml Öl
  • 75 g Delikatessmayonnaise
  • 2 El Limettensaft
  • 1 Tl Wasabi-Paste
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 972 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 84 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Ei, kaltes Mineralwasser, Weißwein, Mehl, rosenscharfes Paprikapulver und etwas Salz glatt rühren, 20 Min. kalt stellen.
  • Das untere Drittel vom grünen Spargel abschneiden. Öl auf 180 Grad erhitzen, die Stangen portionsweise durch den Tempura-Teig ziehen und im heißen Fett ca. 4 Min. hellbraun frittieren.
  • Delikatessmayonnaise mit Limettensaft verrühren. Wasabi-Paste unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Spargel servieren. Dazu passen gebratene Garnelen.