Küstenhappen

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Aus Für jeden Tag 3/2007
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Küstenhappen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 125 g Matjesfilets
  • 1 Zwiebel
  • 3 Tl mittelscharfer Senf
  • 2 Tl Aceto balsamico bianco
  • 1 El gehackte Dillspitzen
  • 3 El Schmand
  • 3 El Preiselbeerkonfitüre
  • 2 Laugenstangen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 388 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Matjesfilets kalt abspülen und trockentupfen. Filets quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und mit mittelscharfem Senf und Balsamico bianco verrühren. Gehackte Dillspitzen und Matjes unterheben.
  • Schmand mit Preiselbeerkonfitüre verrühren. Laugenstangen schräg in dicke Scheiben schneiden. Matjes darauf verteilen und mit jeweils 1 Klacks Preiselbeerschmand garnieren.