Kartoffelsalat mit Kaviar

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Aus VIVA! 1/2006
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Kartoffelsalat mit Kaviar
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g Crème fraîche
  • 3 El Dijon-Senf
  • 3 El Zitronensaft
  • 6 El Weißwein
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Lachskaviar
  • 1 Beet Kresse
  • 200 g Forellenkaviar

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 535 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Min. kochen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Crème fraîche mit Dijon-Senf, Zitronensaft und Weißwein glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Kartoffelscheiben mit der Sauce und je 50 g Forellenkaviar und Lachskaviar abwechselnd auf einer Platte anrichten. Kresse von 1 Beet abschneiden und darüber streuen.