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Kartoffelsalat mit Kaviar

VIVA! 1/2006
Kartoffelsalat mit Kaviar
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Kartoffeln

g g Crème fraîche

El El Dijon-Senf

El El Zitronensaft

El El Weißwein

Prise Prisen Zucker

g g Lachskaviar

Beet Beete Kresse

g g Forellenkaviar


Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Min. kochen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Crème fraîche mit Dijon-Senf, Zitronensaft und Weißwein glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Kartoffelscheiben mit der Sauce und je 50 g Forellenkaviar und Lachskaviar abwechselnd auf einer Platte anrichten. Kresse von 1 Beet abschneiden und darüber streuen.