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Currysuppe mit Lamm

VIVA! 1/2006
Currysuppe mit Lamm
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 533 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Lammfleisch

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

Gemüsezwiebel

2

Knoblauchzehen

300

g g Blattspinat (tiefgekühlt)

3

El El Currypulver

750

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

2

El El Zitronensaft

4

Sesambrötchen

Zubereitung

  1. Lammfilet in Würfel schneiden und in heißem Öl rundherum braun anbraten, aus dem Topf nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsezwiebel halbieren, in dünne Scheiben schneiden und im Bratfett glasig dünsten, Knoblauchzehen dazupressen. TK-Blattspinat zugeben und unter Rühren auftauen lassen. Currypulver darüber stäuben, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Schlagsahne ablöschen. Das Fleisch zugeben und 10 Min. zugedeckt garen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Zitronensaft würzen. Von Sesambrötchen einen Deckel abschneiden, etwas aushöhlen und die Suppe hineinfüllen, restliche Suppe extra servieren.