Indisches Nudelcurry
Zutaten
4
Portionen
g g Bandnudeln
Salz
g g Broccoli
Zwiebel
El El Öl
Tl Tl scharfes Currypulver
Tl Tl Kurkuma
g g rote Linsen
ml ml Gemüsebrühe
g g Vollmilchjoghurt
Tl Tl Mehl
Pfeffer
Zubereitung
-
Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser kochen. Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. 3 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben, aufkochen und zusammen zu Ende garen. Abgießen und abtropfen lassen.
-
2 Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Curry und Kurkuma darüber stäuben und kurz mitbraten. Linsen untermischen und Brühe zugießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. garen.
-
Joghurt und Mehl verrühren, unter die Linsen rühren, aufkochen und zugedeckt weitere 5 Min. garen. Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Broccoli-Nudeln mischen.