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Schnelle Hühnernudelsuppe

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VIVA! 1/2006
Schnelle Hühnernudelsuppe
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Puntalette ( ital. Reisnudeln)

Salz

1

rote Pfefferschote

20

g g Ingwer (frisch)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

250

g g Champinons

1

Glas Gläser Kürbis süß-sauer (330 g EW)

1

l l Geflügelbrühe

3

El El Sojasauce

Muskatnuss

400

g g Hähnchenbrustfilet

Zubereitung

  1. Suppennudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser kochen. Pfefferschote mit den Kernen schräg in dünne Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen, erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 1 cm dicke Ringe schneiden. Champignons putzen und vierteln. Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen, Sud dabei auffangen.
  2. Brühe mit 2 El Sojasauce, Pfefferschote, Ingwer und 1 kräftigen Prise Muskatnuss zugedeckt aufkochen und 5 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Frühlingszwiebeln und Champignons hineingeben und 3 Min. kochen lassen.
  3. Hähnchenbrustfilet würfeln, in der Suppe bei kleiner Hitze 5 Min. gar ziehen lassen. Kürbis und Nudeln in der Suppe erhitzen, mit 100 ml Kürbissud und 1 El Sojasauce feinsäuerlich abschmecken.
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