Schnelle Hühnernudelsuppe

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Aus VIVA! 1/2006
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Schnelle Hühnernudelsuppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Puntalette ( ital. Reisnudeln)
  • Salz
  • 1 rote Pfefferschote
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 250 g Champinons
  • 1 Glas Kürbis süß-sauer (330 g EW)
  • 1 l Geflügelbrühe
  • 3 El Sojasauce
  • Muskatnuss
  • 400 g Hähnchenbrustfilets

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 235 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Suppennudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser kochen. Pfefferschote mit den Kernen schräg in dünne Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen, erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 1 cm dicke Ringe schneiden. Champignons putzen und vierteln. Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen, Sud dabei auffangen.
  • Brühe mit 2 El Sojasauce, Pfefferschote, Ingwer und 1 kräftigen Prise Muskatnuss zugedeckt aufkochen und 5 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Frühlingszwiebeln und Champignons hineingeben und 3 Min. kochen lassen.
  • Hähnchenbrustfilet würfeln, in der Suppe bei kleiner Hitze 5 Min. gar ziehen lassen. Kürbis und Nudeln in der Suppe erhitzen, mit 100 ml Kürbissud und 1 El Sojasauce feinsäuerlich abschmecken.
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