Zitronengrassuppe
Zutaten
g g Hähnchenbrustfilets
El El Öl
Stange Stangen Zitronengras
ml ml Geflügelfond
g g Porree
g g Möhren
Bund Bund Koriandergrün
Salz
Pfeffer
El El süß-scharfe Chilisauce
Zubereitung
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Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern und in 2 El heißem Öl anbraten. Den Wurzelansatz von den Stangen Zitronengras abschneiden. Die äußere Hülse entfernen, die Stängel in Stücke schneiden und mit einem Topf flach klopfen. Zum Fleisch geben und mit Geflügelfond ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. leise kochen lassen.
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Porree putzen und in Ringe schneiden. Möhren putzen und in feine Streifen schneiden. Beides in die Suppe geben und 2-3 Min. mitgaren. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Koriandergrün hacken und mit dem Fleisch in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und süß-scharfer Chilisauce würzen. Zitronengras entfernen und die Suppe servieren.
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