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Linsensalat

(14)

VIVA! 1/2006
Linsensalat
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 333 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Pardina Linsen (ohne Einweichen)

1

Orange

2

Frühlingszwiebeln

1

El El Petersilie (gehackt)

2

El El Obstessig

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. Linsen in reichlich Wasser aufkochen und 25 Min. kochen. In ein Sieb geben, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  2. Orange so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets vorsichtig zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen (ca. 30 ml). Orangenfilets in grobe Stücke schneiden und zu den Linsen geben.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Mit Petersilie, Linsen und Orangenstücken mischen.
  4. Essig mit Öl, Orangensaft, viel Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren, zu den Linsen geben und vorsichtig untermischen. Mindestens 20 Min. durchziehen lassen.
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