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Eibrötchen

VIVA! 1/2006
Eibrötchen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Eier

Tl Tl mittelscharfer Senf

El El fettarme Mayonnaise (15%)

Gewürzgurken (à ca. 30 g)

Pfeffer

Vollkornbrötchen

Beet Beete Kresse


Zubereitung

  1. Eier anstechen und 10 Min. in kochendem Wasser hart kochen. Dann abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Senf mit Mayonnaise verrühren. Gurken fein würfeln und untermischen. Mit Pfeffer würzen.
  3. Brötchen waagerecht halbieren. Beide Hälften mit Senf-Gurken-Mayonnaise bestreichen. Die Eier pellen und am besten mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Fächerartig auf den Brötchenhälften verteilen. Die Kresse vom Beet schneiden und über die Eier streuen.