Marzipanwaffeln
Zutaten
Glas Schattenmorellen (680 g EW)
ml ml Glühwein
Tl Tl Speisestärke
g g Marzipanrohmasse
ml ml Milch
Tropfen Tropfen Bittermandelöl
Eier (Kl. M)
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Zucker
Salz
g g Mehl
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Kirschen abtropfen lassen. Glühwein aufkochen, Stärke mit 2 El Wasser verrühren, in den kochenden Wein rühren, aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
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Marzipan auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. 100 ml Milch erwärmen, Marzipan darin unter Rühren auflösen. Bittermandelöl und 200 ml Milch unterrühren, abkühlen lassen. 1 Ei trennen, Eiweiß und Vanillezucker steif schlagen, beiseite stellen. Eigelb, 2 Eier, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Erst die Marzipanmilch, dann das Mehl unterrühren. Eischnee mit dem Schneebesen unterheben.
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Ein Waffeleisen erhitzen und leicht fetten. Nacheinander 8 Waffeln backen und auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Kirschen servieren.
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