Milchreis mit Cranberries

Milchreis mit Cranberries
Foto: Heino Banderob
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 417 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Vanilleschote

El El Zucker

ml ml Milch

g g Milchreis

ml ml Johannisbeerensaft

El El Speisestärke

g g Cranberrys

g g Kürbiskerne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1.Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Beides mit 2 El Zucker und der Milch zum Kochen bringen. Milchreis einstreuen und unter gelegentlichem Rühren, bei milder Hitze 25-30 Min. ausquellen lassen.
  2. Johannisbeersaft mit 3 El Zucker aufkochen, Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, den Saft damit binden. Cranberries zugeben und 3-5 Min. leise kochen lassen. Milchreis mit dem Kompott servieren und mit Kürbiskernen bestreuen.