Anzeige
Anzeige

Rote-Bete-Suppe

(17)

VIVA! 1/2006
Rote-Bete-Suppe
Foto: Heino Banderob
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 278 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Rote Bete

1

Bund Bund Suppengrün

500

g g Weißkohl

100

g g Bacon

1

l l Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

150

g g Crème fraîche

4

El El Aceto balsamico bianco

Zubereitung

  1. Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Weißkohl putzen und in 4 cm große Würfel schneiden. Bacon in Streifen schneiden und in einem Topf knusprig braten. Herausnehmen und das Gemüse im Bratfett anbraten. Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20 Min. leise kochen. Suppe mit Aceto bianco abschmecken. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Die Baconstreifen zur Suppe geben und mit der Crème fraîche servieren.
VG-Wort Pixel