Rote-Bete-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g Rote Bete
Bund Bund Suppengrün
g g Weißkohl
g g Bacon
l l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
g g Crème fraîche
El El Aceto balsamico bianco
Zubereitung
-
Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Weißkohl putzen und in 4 cm große Würfel schneiden. Bacon in Streifen schneiden und in einem Topf knusprig braten. Herausnehmen und das Gemüse im Bratfett anbraten. Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20 Min. leise kochen. Suppe mit Aceto bianco abschmecken. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Die Baconstreifen zur Suppe geben und mit der Crème fraîche servieren.