VG-Wort Pixel

Spaghetti mit Salbei und Tomaten

VIVA! 1/2006
Spaghetti mit Salbei und Tomaten
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 544 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Parmesan

3

Knoblauchzehen

400

g g Spaghetti

12

Blättchen Blättchen Salbei (klein)

350

g g Kirschtomaten

Salz

Pfeffer

3

El El Olivenöl


Zubereitung

  1. Parmesan dünn hobeln. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen Knoblauch und Salbeiblätter (nach Belieben in Streifen geschnitten) in einer Pfanne in 3 El Olivenöl braten. Herausnehmen und Kirschtomaten darin 2 Min. kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Spaghetti abgießen. Tomaten, Knoblauch und Salbei zu den Spaghetti geben, mischen und sofort mit dem Parmesan servieren.