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Kartoffel-Steinpilz-Suppe

VIVA! 1/2006
Kartoffel-Steinpilz-Suppe
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Steinpilze (getrocknet)

150

g g Crème légère

Salz

Pfeffer

1

El El abgezupfte Thymianblätter

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

2

El El Öl

700

ml ml Gemüsebrühe

1

Beutel Beutel Kartoffelpüreeflocken (für 3 Portionen)

Muskat


Zubereitung

  1. Steinpilze in 100 ml heißem Wasser einweichen. Crème légère mit Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Steinpilze mit Einweichwasser zugeben und 5 min. bei milder Hitze kochen lassen.
  2. Kartoffelpüreeflocken mit einem Schneebesen einrühren und nochmals aufkochen. Die Hälfte der Thymiancreme einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Restliche Creme dazu servieren.