Kartoffel-Steinpilz-Suppe

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Aus VIVA! 1/2006
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Kartoffel-Steinpilz-Suppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 20 g Steinpilze, getrocknet
  • 150 g Crème légère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El abgezupfte Thymianblätter
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 El Öl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Beutel Kartoffelpüreeflocken (für 3 Portionen)
  • Muskat

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 215 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Steinpilze in 100 ml heißem Wasser einweichen. Crème légère mit Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Steinpilze mit Einweichwasser zugeben und 5 min. bei milder Hitze kochen lassen.
  • Kartoffelpüreeflocken mit einem Schneebesen einrühren und nochmals aufkochen. Die Hälfte der Thymiancreme einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Restliche Creme dazu servieren.