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Mousse au Chocolat

VIVA! 1/2006
Mousse au Chocolat
Foto: Heino Banderob
Fertig in 2 Stunden 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 172 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Blatt Blätter weiße Gelatine

g g Zartbitterkuvertüre

ml ml fettarme Milch

Eiweiß (Kl. M)

g g Zucker

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Zubereitung

  1. 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob hacken und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  2. Die Masse kalt stellen, wenn sie zu gelieren beginnt, das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Schokomasse einmal kräftig durchrühren und den Eischnee gleichmäßig mit einem Schneebesen unterziehen. Die Mousse in 4 Gläser füllen und nochmals 1-2 Std. kalt stellen.