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Gurken-Fenchel-Salat mit scharfem Huhn

VIVA! 1/2006
Gurken-Fenchel-Salat mit scharfem Huhn
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 328 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Salatgurke

Salz

g g Fenchelknollen

Pfeffer

ml ml Orangensaft

El El mildes Currypulver

El El Weißweinessig

El El Olivenöl

g g Hähnchenbrustfilet

Avocado

El El Öl

El El süß-scharfe Asia-Sauce

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gurke streifig schälen, fein hobeln. Mit 1 Tl Salz vermengen, ziehen lassen. Fenchel fein schneiden, mit der Gurke vermengen, pfeffern.
  2. Orangensaft mit Curry aufkochen, Essig und Olivenöl zufügen, salzen, pfeffern, abkühlen lassen. Fleisch in Würfel schneiden. Avocado schälen, halbieren, Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  3. Gurke und Fenchel trocken ausdrücken, mit der Vinaigrette vermengen.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin 8 Min. braten, Asia-Sauce dazugeben, leicht salzen. Die Fleischwürfel noch heiß zum Salat servieren.