Gurken-Fenchel-Salat mit scharfem Huhn

20
Aus VIVA! 1/2006
Kommentieren:
Gurken-Fenchel-Salat mit scharfem Huhn
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Salatgurken
  • Salz
  • 250 g Fenchelknollen
  • Pfeffer
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 El mildes Currypulver
  • 3 El Weißweinessig
  • 2 El Olivenöl
  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 Avocado
  • 3 El Öl
  • 4 El süß-scharfe Asia-Sauce

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 328 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Gurke streifig schälen, fein hobeln. Mit 1 Tl Salz vermengen, ziehen lassen. Fenchel fein schneiden, mit der Gurke vermengen, pfeffern.
  • Orangensaft mit Curry aufkochen, Essig und Olivenöl zufügen, salzen, pfeffern, abkühlen lassen. Fleisch in Würfel schneiden. Avocado schälen, halbieren, Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  • Gurke und Fenchel trocken ausdrücken, mit der Vinaigrette vermengen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin 8 Min. braten, Asia-Sauce dazugeben, leicht salzen. Die Fleischwürfel noch heiß zum Salat servieren.