Gurken-Fenchel-Salat mit scharfem Huhn
Zutaten
4
Portionen
g g Salatgurke
Salz
g g Fenchelknollen
Pfeffer
ml ml Orangensaft
El El mildes Currypulver
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
g g Hähnchenbrustfilet
Avocado
El El Öl
El El süß-scharfe Asia-Sauce
Zubereitung
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Gurke streifig schälen, fein hobeln. Mit 1 Tl Salz vermengen, ziehen lassen. Fenchel fein schneiden, mit der Gurke vermengen, pfeffern.
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Orangensaft mit Curry aufkochen, Essig und Olivenöl zufügen, salzen, pfeffern, abkühlen lassen. Fleisch in Würfel schneiden. Avocado schälen, halbieren, Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
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Gurke und Fenchel trocken ausdrücken, mit der Vinaigrette vermengen.
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin 8 Min. braten, Asia-Sauce dazugeben, leicht salzen. Die Fleischwürfel noch heiß zum Salat servieren.