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Gurken-Fenchel-Salat mit scharfem Huhn

VIVA! 1/2006
Gurken-Fenchel-Salat mit scharfem Huhn
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 328 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Salatgurke

Salz

250

g g Fenchelknollen

Pfeffer

100

ml ml Orangensaft

1

El El mildes Currypulver

3

El El Weißweinessig

2

El El Olivenöl

400

g g Hähnchenbrustfilet

1

Avocado

3

El El Öl

4

El El süß-scharfe Asia-Sauce

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Zubereitung

  1. Gurke streifig schälen, fein hobeln. Mit 1 Tl Salz vermengen, ziehen lassen. Fenchel fein schneiden, mit der Gurke vermengen, pfeffern.
  2. Orangensaft mit Curry aufkochen, Essig und Olivenöl zufügen, salzen, pfeffern, abkühlen lassen. Fleisch in Würfel schneiden. Avocado schälen, halbieren, Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  3. Gurke und Fenchel trocken ausdrücken, mit der Vinaigrette vermengen.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin 8 Min. braten, Asia-Sauce dazugeben, leicht salzen. Die Fleischwürfel noch heiß zum Salat servieren.