VG-Wort Pixel

Rote-Bete-Salat mit Walnussvinaigrette

VIVA! 1/2006
Rote-Bete-Salat mit Walnussvinaigrette
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 337 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rote Bete (gegart)

Salz

Pfeffer

Knoblauchzehe

El El Weißweinessig

El El Olivenöl

El El mittelscharfer Senf

El El Honig (flüssig)

g g Walnusskerne

g g weiße Bohnen (Dose)

g g Feldsalat

g g Parmesan (am Stück)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rote Bete in sehr dünne Scheiben hobeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer großen Platte auslegen. Knoblauch durchpressen und mit Essig, Öl, Senf und Honig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Walnüsse hacken, die Bohnen abbrausen, abtropfen lassen und beides unter die Vinaigrette rühren. Feldsalat waschen, trockenschleudern und auf der Roten Bete verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln.
  3. Parmesan mit dem Sparschäler in feine Stifte hobeln, den Salat damit bestreuen und servieren.