VG-Wort Pixel

Handkäs-Salat mit Apfelvinaigrette

VIVA! 1/2006
Handkäs-Salat mit Apfelvinaigrette
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

rote Zwiebel (klein)

Apfel

El El Apfelessig

El El Öl

El El Honig (flüssig)

Salz

Pfeffer

Bund Bund Schnittlauch

Rolle Harzer Käse (200 g)

Römersalatherzen

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel pellen, den Apfel entkernen und beides in feine Würfel schneiden. Essig mit Öl und Honig glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel- und Apfelwürfel unterrühren.
  2. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Harzer Käse in dünne Scheiben schneiden, die Römersalatherzen längs in dünne Spalten schneiden und alles auf einer Platte anrichten. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.