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Gedämpftes Kalbsfilet

(2)

VIVA! 1/2006
Gedämpftes Kalbsfilet
Foto: Heino Banderob
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g grüner Spargel

200

g g Möhren

300

g g Blumenkohl

240

g g Kichererbsen (Dosen)

Salz

1

rote Chilischote

0.5

Tl Tl Koriandersaat

150

g g Magermilchjoghurt (1,5%)

1

Tl Tl Sesampaste (Tahine)

1

El El Minzeblätter (fein geschnitten)

1

Msp. Msp. Chillipaste (Harissa)

1

Tl Tl Schwarzkümmel

450

g g Kalbsfilet

Chilipulver

0.5

Tl Tl Estragon (getrocknet)

1

El El Öl

1

Tl Tl Sesamsaat

Zubereitung

  1. Spargel am unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen halbieren. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser 10 Min., Spargel und Möhren 5 Min. garen, abschrecken und abtropfen lassen. Chilischote in feine Ringe schneiden, dabei entkernen. Koriander im Mörser fein zerstoßen.
  2. Joghurt mit Sesampaste, Minze, Chilipaste, Salz, Zitronensaft und Schwarzkümmel verrühren.
  3. Kalbsfilet mit Salz, Chilipulver und Estragon würzen und im Dampfgargerät bei 100 Grad 15 Min. garen.
  4. Gemüse 5 Min. in einer Pfanne mit heißem Öl braten. Mit Chilipulver, Salz, Sesam und Koriander würzen. Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Joghurt servieren.
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