Tagliatelle mit Lachs und Paprikasauce

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Aus VIVA! 1/2006
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Tagliatelle mit Lachs und Paprikasauce
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 El Schnittlauch, in Röllchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 20 g Tomaten, getrocknet, ohne Öl
  • 2 El Öl
  • 1 Kapsel Safranfäden (0,1 g)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 0.5 Tl Speisestärke
  • 200 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 300 g Tagliatelle
  • 400 g Lachsfilet (küchenfertig)
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 1 El Dill (fein geschnitten)
  • Pfeffer, grob

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 505 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Zwiebel fein schneiden. Paprika vierteln, entkernen, grob schneiden. Tomaten in feine Streifen schneiden. 1 El Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika glasig dünsten. Safran und Lorbeer zugeben, mit Fond auffüllen. 15 Min. bei leicht geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Lorbeer entfernen, Sauce pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Stärke in wenig Wasser auflösen. Sauce aufkochen, mit Stärke binden. Erbsen und Tomaten zugeben.
  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Lachs in 8 Stücke schneiden, salzen, pfeffern, in 1 El Öl auf beiden Seiten 2-3 Min. braten. Nudeln abgießen, mit Sauce mischen, mit Zitronensaft würzen, mit dem Lachs anrichten. Mit Schnittlauch und Dill bestreuen, pfeffern.