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Crêpes mit pikanter Füllung

VIVA! 1/2006
Crêpes mit pikanter Füllung
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 191 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Füllung

200

g g Möhren

350

g g Magerquark

3

El El Mineralwasser

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

0.5

Bund Bund Basilikum

120

g g Kirschtomaten

160

g g geräucherte Putenbrust ( in hauchdünnen Scheiben)

0.5

Beet Beete Kresse

Crêpes

30

g g Butter

120

g g Mehl

300

ml ml fettarme Milch (1,5%)

2

Eier (Kl. M)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

Zubereitung

  1. Möhren schälen und auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Quark mit Mineralwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Zitronenschale und Möhren unterheben. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und untermischen.
  2. Für die Crêpes die Butter zerlassen. Mehl, Milch, Eier, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren. Butter unterrühren. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Ø) ohne Fett erhitzen. Nacheinander 8 Crêpes backen. Mit halbierten Kirschtomaten, Putenbrust und Quark füllen. Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen.