Weißkohleintopf mit Kalbsklößchen
Zutaten
6
Portionen
g g Weißkohl
g g Möhren
g g Kartoffeln
l l Gemüsebrühe
g g Kalbsbrät
Bund Bund Petersilie (gehackt)
Ei
El El Semmelbrösel
Salz
roter Apfel
Bund Bund Majoran
Pfeffer
Zubereitung
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Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in Streifen, Kartoffeln in Würfel schneiden. Alles in die kochende Brühe geben und zugedeckt bei milder Hitze 15-18 Min. kochen.
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Kalbsbrät mit Petersilie, Ei und Semmelbröseln gut vermengen, in einen Spritzbeutel füllen und ca. 24 Klößchen formen. In leicht kochendes Salzwasser geben und in ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Den Apfel ungeschält in kleine Würfel schneiden, Majoranblättchen abzupfen. Beides mit den abgetropften Klößchen zur Suppe geben und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.