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Weißkohleintopf mit Kalbsklößchen

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VIVA! 1/2006
Weißkohleintopf mit Kalbsklößchen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 238 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Weißkohl

250

g g Möhren

400

g g Kartoffeln

1.5

l l Gemüsebrühe

300

g g Kalbsbrät

1

Bund Bund Petersilie (gehackt)

1

Ei

2

El El Semmelbrösel

Salz

1

roter Apfel

0.5

Bund Bund Majoran

Pfeffer

Zubereitung

  1. Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in Streifen, Kartoffeln in Würfel schneiden. Alles in die kochende Brühe geben und zugedeckt bei milder Hitze 15-18 Min. kochen.
  2. Kalbsbrät mit Petersilie, Ei und Semmelbröseln gut vermengen, in einen Spritzbeutel füllen und ca. 24 Klößchen formen. In leicht kochendes Salzwasser geben und in ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Den Apfel ungeschält in kleine Würfel schneiden, Majoranblättchen abzupfen. Beides mit den abgetropften Klößchen zur Suppe geben und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.