Baked Potato mit Tatar-Sugo
Zutaten
4
Portionen
Kartoffeln (große, (à 250 g))
Bund Bund Suppengrün (klein)
Gemüsezwiebel (200 g)
El El Olivenöl
g g Tatar
El El Tomatenmark
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
El El Thymianblättchen
El El Rosmarin (gehackt)
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45-60 Min. backen.
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Inzwischen Suppengrün putzen und würfeln. Zwiebel halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Beides im heißen Öl 5 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen.
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Das Tatar zum Bratfett geben und unter Rühren krümelig braten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit der Brühe ablöschen. Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Rosmarin würzen. Offen bei milder Hitze 15 Min. garen.
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Petersilienblätter hacken. Kartoffeln aus der Folie nehmen, pellen und salzen. Den Sugo evtl. nachwürzen, mit Petersilie bestreuen und zu den Kartoffeln servieren.
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