Hähnchenkeulen auf Birnen-Sauerkraut
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
große reife Birne (200 g)
El El Zitronensaft
Hähnchenkeulen (à 300 g)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Koriander (gemahlen)
g g Südtiroler Speck (in Scheiben)
El El Öl
El El Honig (flüssig)
Dose Dosen Sauerkraut (mild; 580 g EW)
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln. Birne schälen, vierteln und entkernen. Viertel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Hähnchenkeulen häuten und rundherum mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Hähnchenkeulen in den Speck wickeln.
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Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Honig zugeben und erhitzen. Sauerkraut mit Flüssigkeit und Birnenwürfeln untermischen und aufkochen. Hähnchenkeulen auf das Kraut setzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Min. schmoren.
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Sauerkraut mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Kartoffelpüree.