Sauerkrauteintopf

Sauerkrauteintopf
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 283 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebeln

El El Butterschmalz

El El Tomatenmark

Tl Tl Kümmelsaat

El El edelsüßes Paprikapulver

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

l l Fleischbrühe

g g schieres Kasseler

g g festkochende Kartoffeln

Bund Bund Schnittlauch

g g saure Sahne (10%)

Dose Dosen Sauerkraut (425 g EW; z. B. 3-Minuten-Sauerkraut)

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Kümmel und beide Paprikapulver dazugeben und kurz weiterbraten. Mit der Brühe auffüllen und aufkochen. Kasseler zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. kochen.
  2. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln in der Suppe aufkochen und weitere 20-25 Min. kochen.
  3. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Saure Sahne glatt rühren, Schnittlauch untermischen. Fleisch herausheben. Sauerkraut mit der Flüssigkeit in die Suppe geben und erhitzen. Fleisch würfeln und zurück in die Suppe geben, salzen und pfeffern. Mit Schnittlauchsahne anrichten.