Sauerkrauteintopf

0
Aus VIVA! 1/2006
Kommentieren:
Sauerkrauteintopf
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El Butterschmalz
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 Tl Kümmelsaat
  • 1 El edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 1.3 l Fleischbrühe
  • 400 g schieres Kasseler
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g saure Sahne (10%)
  • 1 Dose 3-Min.-Sauerkraut ( 425 g EW)
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 283 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebeln würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Kümmel und beide Paprikapulver dazugeben und kurz weiterbraten. Mit der Brühe auffüllen und aufkochen. Kasseler zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. kochen.
  • Inzwischen die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln in der Suppe aufkochen und weitere 20-25 Min. kochen.
  • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Saure Sahne glatt rühren, Schnittlauch untermischen. Fleisch herausheben. Sauerkraut mit der Flüssigkeit in die Suppe geben und erhitzen. Fleisch würfeln und zurück in die Suppe geben, salzen und pfeffern. Mit Schnittlauchsahne anrichten.