Lamm mit Zimt-Pfeffer-Kruste
Zutaten
4
Portionen
El El grüne Pfefferkörner (abgetropft, aus dem Glas)
Bund Bund glatter Petersilie
g g Butter (weich)
Salz
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Semmelbrösel
g g Lammrückenfilet
Pfeffer
El El Öl
Zubereitung
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Abgetropfte grüne Pfefferkörner und die glatte Petersilie hacken. Weiche Butter gut verrühren und Petersilie, grünen Pfeffer, Salz und 1/2 Tl gemahlenen Zimt untermischen. Semmelbrösel unterarbeiten. Den Teig zwischen Klarsichtfolie zum 5 mm dicken Quadrat ausrollen. In der Folie 15 Min. kalt stellen.
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Lammrückenfilet in 4 Stücke schneiden, rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite 2 Min. braun anbraten.
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Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Vom Zimtteig die obere Klarsichtfolie abziehen. Den Teig in 4 Rechtecke (so groß wie die Fleischstücke) schneiden. Den Teig so auf das Fleisch legen, dass die Klarsichtfolie nach oben zeigt. Den Teig leicht andrücken und die Folie abziehen.
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Fleisch unter dem heißen Backofengrill 4-6 Min. gratinieren. Dazu passt Feldsalat mit Kirschtomaten.