Zimtstangen

0
Aus VIVA! 1/2006
Kommentieren:
Zimtstangen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Platten Blätterteig, tiefgekühlt, (à 90 g)
  • 2 Eigelb
  • 4 El Zucker
  • 2 Tl Zimt, gemahlen

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 114 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Blätterteig-Platten nebeneinander legen und auftauen lassen.
  • Eigelb mit 2 El Wasser verquirlen. Zucker und gemahlenen Zimt mischen.
  • Teigplatten einzeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf doppelte Breite zu Quadraten ausrollen. Platten dünn mit Eigelb bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
  • Platten in 5 cm breite Streifen schneiden. Von der Längsseite her fest aufrollen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 13-15 Min. goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.