Zimtstangen

VIVA! 1/2006
Zimtstangen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Party, Fingerfood - Snack, Backen, Eier, Gewürze

Pro Portion

Energie: 114 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt, (à 90 g))

Eigelb

El El Zucker

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Blätterteig-Platten nebeneinander legen und auftauen lassen.
  2. Eigelb mit 2 El Wasser verquirlen. Zucker und gemahlenen Zimt mischen.
  3. Teigplatten einzeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf doppelte Breite zu Quadraten ausrollen. Platten dünn mit Eigelb bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
  4. Platten in 5 cm breite Streifen schneiden. Von der Längsseite her fest aufrollen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 13-15 Min. goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.