Schweinefilet mit Curryreis
Zutaten
2
Portionen
g g Volkornreis
ml ml Gemüsebrühe
El El Currypulver
El El Rosinen
g g Schweinefilet
El El Rapsöl
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Salz
g g Mandelkerne (in Blättchen)
El El Schnittlauch
Zubereitung
-
Vollkornreis abspülen. Gemüsebrühe aufkochen, Currypulver und den Reis zugeben. Reis nach Packungsanweisung im geschlossenen Topf bei milder Hitze garen. Rosinen zum Reis geben.
-
Schweinefilet mit Rapsöl einpinseln und rundherum in edelsüßem Paprikapulver und etwas Salz wälzen. Filet auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-15 Min. garen, 5 Min. in Alufolie ruhen lassen.
-
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und zum Reis geben. Reis mit dem aufgeschnittenen Schweinefilet und Bratensaft servieren. Schnittlauchröllchen darüber streuen.