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Feldsalat mit Mandarinen

VIVA! 1/2006
Feldsalat mit Mandarinen
Foto: Matthias Haupt, Michael Holz
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 139 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Feldsalat

100

g g fettreduzierten Fetakäse (9,5%)

1

Frühlingszwiebel

2

Mandarinen

4

El El Gemüsebrühe

1

El El Multivitaminsaft

1

El El Weißweinessig

1

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Feldsalat putzen, abspülen und trockenschütteln. Fetakäse abspülen und würfeln. Frühlingszwiebel putzen, abspülen und in Scheiben schneiden. Mandarinen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Frucht quer in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe, Multivitaminsaft, Weißweinessig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandarinen, Fetakäse und Frühlingszwiebel mit der Marinade vermengen.
  2. Zum Mitnehmen den Feldsalat extra verpacken und erst kurz vor dem Essen mit Käse und Mandarinen mischen.