Porree-Frittata mit Römersalat

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Aus VIVA! 1/2006
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Porree-Frittata mit Römersalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Eier
  • 1 Stange Porree
  • 1 Tl Rapsöl
  • 5 El fettarme Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 3 Tomaten, getrocknet
  • 100 g Römersalat
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 235 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Porree putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Porreestreifen in einer beschichteten Pfanne im Rapsöl dünsten. Eier und fettarme Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen. Eierguss über die Porreestreifen gießen und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. stocken lassen.
  • Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und auf die Frittata streuen. Frittata abkühlen lassen und vierteln. Zwischen Pergamentpapier in eine Butterbrotdose legen.
  • Römersalat putzen. Zitronensaft mit 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Salatsauce kurz vor dem Servieren mit dem Römersalat mischen.