VG-Wort Pixel

Blumenkohl-Steckrüben-Curry

(11)

VIVA! 1/2006
Blumenkohl-Steckrüben-Curry
Foto: Matthias Haupt, Michael Holz
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 117 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Blumenkohl

250

g g Steckrübe

1

Zwiebel

1

Tl Tl Rapsöl

1

El El Currypulver

500

ml ml Gemüsebrühe

4

Stiel Stiele Koriandergrün

2

Tl Tl Erdnüsse

3

El El saure Sahne

Salz

Pfeffer

Sambal Oelek

Zubereitung

  1. Blumenkohl in Röschen schneiden. Steckrübe schälen und in feine Spalten schneiden. Zwiebel würfeln und in 1 Tl Rapsöl glasig dünsten. Blumenkohl und Steckrübe zugeben und Currypulver bestäuben, kurz weiterbraten, bis der Curry duftet. Gemüsebrühe zugießen und im geschlossenen Topf 6-10 Min. garen.
  2. Blätter vom Koriandergrün abzupfen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Saure Sahne in die Gemüsebrühe rühren (nicht mehr kochen lassen). Mit Salz, Pfeffer und Sambal oelek abschmecken. Mit Erdnüssen und Koriandergrün bestreuen.