Blumenkohl-Steckrüben-Curry

Blumenkohl-Steckrüben-Curry
Foto: Matthias Haupt, Michael Holz
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 117 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Blumenkohl

g g Steckrübe

Zwiebel

Tl Tl Rapsöl

El El Currypulver

ml ml Gemüsebrühe

Stiel Stiele Koriandergrün

Tl Tl Erdnüsse

El El saure Sahne

Salz

Pfeffer

Sambal Oelek

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Blumenkohl in Röschen schneiden. Steckrübe schälen und in feine Spalten schneiden. Zwiebel würfeln und in 1 Tl Rapsöl glasig dünsten. Blumenkohl und Steckrübe zugeben und Currypulver bestäuben, kurz weiterbraten, bis der Curry duftet. Gemüsebrühe zugießen und im geschlossenen Topf 6-10 Min. garen.
  2. Blätter vom Koriandergrün abzupfen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Saure Sahne in die Gemüsebrühe rühren (nicht mehr kochen lassen). Mit Salz, Pfeffer und Sambal oelek abschmecken. Mit Erdnüssen und Koriandergrün bestreuen.