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Brotsalat mit Rauke und Tomaten

VIVA! 1/2006
Brotsalat mit Rauke und Tomaten
Foto: Matthias Haupt, Michael Holz
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Scheibe Scheiben Vollkorntoastbrot

2

Tl Tl Rapsöl

1

rote Paprikaschote

8

Kirschtomaten

150

g g Rauke

Basilikumblätter

80

ml ml Gemüsebrühe

1

El El Zitronensaft

1

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Vollkorntoastbrot entrinden, grob würfeln und in 2 Tl heißem Rapsöl rundherum anrösten.
  2. Rote Paprikaschote putzen, vierteln und entkernen. Paprika in Streifen schneiden. Kirschtomaten vierteln. Von der Rauke die dicken Stiele abschneiden und die Blätter mit Paprika, Tomaten und Brotwürfeln vermengen. Einige Basilikumblätter darüber geben.
  3. Gemüsebrühe, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Vinaigrette zum Mitnehmen in einen extra Behälter füllen und kurz vor dem Essen über den Salat geben.