Brotsalat mit Rauke und Tomaten

Brotsalat mit Rauke und Tomaten
Foto: Matthias Haupt, Michael Holz
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Scheibe Scheiben Vollkorntoastbrot

Tl Tl Rapsöl

rote Paprikaschote

Kirschtomaten

g g Rauke

Basilikumblätter

ml ml Gemüsebrühe

El El Zitronensaft

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vollkorntoastbrot entrinden, grob würfeln und in 2 Tl heißem Rapsöl rundherum anrösten.
  2. Rote Paprikaschote putzen, vierteln und entkernen. Paprika in Streifen schneiden. Kirschtomaten vierteln. Von der Rauke die dicken Stiele abschneiden und die Blätter mit Paprika, Tomaten und Brotwürfeln vermengen. Einige Basilikumblätter darüber geben.
  3. Gemüsebrühe, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Vinaigrette zum Mitnehmen in einen extra Behälter füllen und kurz vor dem Essen über den Salat geben.