Brotsalat mit Rauke und Tomaten
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Vollkorntoastbrot
Tl Tl Rapsöl
rote Paprikaschote
Kirschtomaten
g g Rauke
Basilikumblätter
ml ml Gemüsebrühe
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Vollkorntoastbrot entrinden, grob würfeln und in 2 Tl heißem Rapsöl rundherum anrösten.
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Rote Paprikaschote putzen, vierteln und entkernen. Paprika in Streifen schneiden. Kirschtomaten vierteln. Von der Rauke die dicken Stiele abschneiden und die Blätter mit Paprika, Tomaten und Brotwürfeln vermengen. Einige Basilikumblätter darüber geben.
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Gemüsebrühe, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Vinaigrette zum Mitnehmen in einen extra Behälter füllen und kurz vor dem Essen über den Salat geben.