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Gefüllte Zwiebeln

VIVA! 1/2006
Gefüllte Zwiebeln
Foto: Matthias Haupt, Michael Holz
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen

rote Zwiebeln

g g Instant-Couscous

Knoblauchzehen

g g Walnusskerne

g g fettreduzierten Frischkäse (5%)

Tl Tl Rosmarin (gehackt)

Salz

Pfeffer

ml ml Gemüsebrühe

El El fettarme Milch


Zubereitung

  1. Zwiebeln mit Schale 10 Min. in Wasser kochen. Instant-Couscous mit 100 ml heißem Salzwasser nach Packungsanweisung quellen lassen, auflockern. Zwiebeln pellen, längs halbieren. Innere Zwiebelringe herausnehmen, fein würfeln.
  2. Knoblauchzehen und Walnusskerne hacken. Couscous, 50 g fettreduzierten Frischkäse, Knoblauch, Zwiebelwürfel, Nüsse und gehackte Rosmarinnadeln verrühren, salzen und pfeffern. Füllung in die Zwiebeln geben. In eine Auflaufform setzen, mit 1 Tl Olivenöl beträufeln. Gemüsebrühe zugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15-20 Min. backen.
  3. 70 g fettreduzierten Frischkäse mit fettarmer Milch verrühren, salzen, pfeffern. Dazu servieren.