Erbsensuppe mit Minze
Zutaten
4
Portionen
El El Öl
g g Kartoffeln
Zwiebel
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Bund Bund Minze (klein)
g g Schmand
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15 Min. garen. 200 g TK-Erbsen zufügen und weitere 5 Min. garen.
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Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. 4 Tl Blättchen beiseite stellen. Restliche Blättchen fein schneiden, zur Suppe geben und fein pürieren. Feingeschnittene Minze und 100 g TK-Erbsen zufügen. Einmal aufkochen. Schmand unterrühren. Kräftig abschmecken und mit den Minzeblättchen bestreut servieren.