Bratapfel mit Eierlikör
Zutaten
4
Portionen
Äpfel (à 175g)
g g Cranberrys
El El Orangensaft
ml ml Schlagsahne
g g Vanillejoghurt
Pk. Pk. Vanillezucker
cl cl Eierlikör
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
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Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Apfelschale rundherum längs einschneiden. Äpfel mit Cranberries füllen und in eine Auflaufform setzen. Mit Orangensaft übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 35-40 Min. braten.
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Inzwischen Schlagsahne steif schlagen. Vanillejoghurt, Vanillezucker und Eierlikör verrühren. Sahne kurz unterheben.
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Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Bratäpfel auf Dessertteller setzen. Mit der Eierlikörsauce und Mandelblättchen servieren.