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Bratapfel mit Eierlikör

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VIVA! 1/2006
Bratapfel mit Eierlikör
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 312 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Äpfel (à 175g)

40

g g Cranberrys

4

El El Orangensaft

100

ml ml Schlagsahne

250

g g Vanillejoghurt

1

Pk. Pk. Vanillezucker

8

cl cl Eierlikör

20

g g Mandelkerne (in Blättchen)

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Apfelschale rundherum längs einschneiden. Äpfel mit Cranberries füllen und in eine Auflaufform setzen. Mit Orangensaft übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 35-40 Min. braten.
  2. Inzwischen Schlagsahne steif schlagen. Vanillejoghurt, Vanillezucker und Eierlikör verrühren. Sahne kurz unterheben.
  3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Bratäpfel auf Dessertteller setzen. Mit der Eierlikörsauce und Mandelblättchen servieren.
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