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Gefüllte Jufkateigkörbchen

(4)

VIVA! 1/2006
Gefüllte Jufkateigkörbchen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 178 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g Staudensellerie

125

g g kernlose, blaue Weintrauben

100

g g Blauschimmelkäse

1

Tl Tl Öl

Salz

Pfeffer

1

Pk. Pk. Jufkateig

10

g g Butter (flüssig)

Zubereitung

  1. 1.Staudensellerie waschen und in Stifte schneiden. Kernlose, blaue Weintrauben waschen und halbieren. Blauschimmelkäse würfeln. Sellerie in einer beschichteten Pfanne in Öl 1-2 Min. braten. Weintrauben zufügen und 1 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben.
  2. Aus 1 Pk. Jufkateig 4 Kreise (à 15 cm) ausschneiden, mit 10 g flüssiger Butter bestreichen. Jufkablätter in 4 gefettete Muffinförmchen drücken, so dass kleine Körbchen entstehen. Staudensellerie, Weintrauben und Käsewürfel auf die Körbchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) ca. 15 Min. goldbraun backen.