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Grießpudding mit Physaliskompott

VIVA! 1/2006
Grießpudding mit Physaliskompott
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

ml ml Milch

3

El El Zucker

50

g g Grieß

1

Eiweiß

150

g g Physalis

1

rosa Grapefruit

1

kleinen Granatapfel

2

Kardamomkapseln

3

El El Zucker

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Zubereitung

  1. Milch mit Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren zufügen. 2-3 Min. bei milder Hitze garen. Eiweiß steif schlagen. Unter den noch heißen Greißpudding heben. Grießpudding in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und kalt stellen.
  2. Die Hüllen der Physalis entfernen. Grapefruit auspressen. Granatapfel halbieren. Kerne herauslösen, dabei die weißen Häute entfernen. Kardamamomkapseln zerstoßen. Physalis mit 3-4 El Grapefruitsaft, Zucker und Kardamomsamen in einen Topf geben und 3 Min. dünsten. Anschließend Granatapfelkerne zufügen und noch einmal aufkochen. Abkühlen lassen.
  3. Grießpudding vorsichtig auf Dessertteller stürzen. Mit dem Physaliskompott servieren.