Grießpudding mit Physaliskompott

0
Aus VIVA! 1/2006
Kommentieren:
Grießpudding mit Physaliskompott
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 ml Milch
  • 3 El Zucker
  • 50 g Grieß
  • 1 Eiweiß
  • 150 g Physalis
  • 1 rosa Grapefruit
  • 1 kleinen Granatapfel
  • 2 Kardamomkapseln
  • 3 El Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 298 kcal
Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Milch mit Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren zufügen. 2-3 Min. bei milder Hitze garen. Eiweiß steif schlagen. Unter den noch heißen Greißpudding heben. Grießpudding in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und kalt stellen.
  • Die Hüllen der Physalis entfernen. Grapefruit auspressen. Granatapfel halbieren. Kerne herauslösen, dabei die weißen Häute entfernen. Kardamamomkapseln zerstoßen. Physalis mit 3-4 El Grapefruitsaft, Zucker und Kardamomsamen in einen Topf geben und 3 Min. dünsten. Anschließend Granatapfelkerne zufügen und noch einmal aufkochen. Abkühlen lassen.
  • Grießpudding vorsichtig auf Dessertteller stürzen. Mit dem Physaliskompott servieren.