Grießpudding mit Physaliskompott
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
El El Zucker
g g Grieß
Eiweiß
g g Physalis
rosa Grapefruit
kleinen Granatapfel
Kardamomkapseln
El El Zucker
Zubereitung
-
Milch mit Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren zufügen. 2-3 Min. bei milder Hitze garen. Eiweiß steif schlagen. Unter den noch heißen Greißpudding heben. Grießpudding in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und kalt stellen.
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Die Hüllen der Physalis entfernen. Grapefruit auspressen. Granatapfel halbieren. Kerne herauslösen, dabei die weißen Häute entfernen. Kardamamomkapseln zerstoßen. Physalis mit 3-4 El Grapefruitsaft, Zucker und Kardamomsamen in einen Topf geben und 3 Min. dünsten. Anschließend Granatapfelkerne zufügen und noch einmal aufkochen. Abkühlen lassen.
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Grießpudding vorsichtig auf Dessertteller stürzen. Mit dem Physaliskompott servieren.
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