Tomaten-Minipizzen

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Aus VIVA! 1/2006
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Tomaten-Minipizzen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 5 Schalotten
  • 1 El Olivenöl
  • 200 g gekühlter Pizzateig
  • 6 El Tomatenmark
  • 6 El Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Tl frische Majoranblättchen
  • fettreduzierten Mozzarella

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 298 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kirschtomaten waschen und halbieren Schalotten vierteln und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl anbraten. Mozzarella würfeln. Aus gekühltem Pizzateig 12 Teigkreise (à 8 cm) ausstechen. Tomatenmark mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und frischen Majoranblättchen verrühren. Pizzakreise damit bestreichen und mit Tomaten, Schalotten und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad (Gas 4-5, Umluft 210 Grad) 12-15 Min. backen. Nach Belieben mit frischem Majoran bestreuen.