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Tomaten-Minipizzen

VIVA! 1/2006
Tomaten-Minipizzen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Kirschtomaten

5

Schalotten

1

El El Olivenöl

200

g g gekühlter Pizzateig

6

El El Tomatenmark

6

El El Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

3

Tl Tl frische Majoranblättchen

fettreduzierten Mozzarella

Zubereitung

  1. Kirschtomaten waschen und halbieren Schalotten vierteln und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl anbraten. Mozzarella würfeln. Aus gekühltem Pizzateig 12 Teigkreise (à 8 cm) ausstechen. Tomatenmark mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und frischen Majoranblättchen verrühren. Pizzakreise damit bestreichen und mit Tomaten, Schalotten und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad (Gas 4-5, Umluft 210 Grad) 12-15 Min. backen. Nach Belieben mit frischem Majoran bestreuen.