VG-Wort Pixel

Schafskäse-Kräutercreme

VIVA! 1/2006
Schafskäse-Kräutercreme
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 152 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund glatter Petersilie

Knoblauchzehe

Chilischote

Bio-Zitrone

g g Tomaten (getrocknet)

g g weichen Schafskäse

g g Magerquark

g g saure Sahne

Salz

Pfeffer

gelbe Paprikaschote

Bund Bund Rauke

getoastete Ciabattascheiben


Zubereitung

  1. Die Blättchen von der Petersilie abzupfen. Knoblauchzehe vierteln. Chilischote entkernen. Zitrone waschen und die Schale abreiben. Getrocknete Tomaten, Petersilie, Knoblauch und Chilischote im Blitzhacker fein hacken. Weichen Schafskäse mit Magerquark, saurer Sahne, Kräuter-Tomatenmischung, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Von der Rauke die Stiele abschneiden. Getoastete Ciabattascheiben mit Raukeblättern belegen. Schafskäsecreme darauf geben und mit Paprikawürfeln bestreuen.