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Vanillecreme mit Sherry-Löffelbiskuit

VIVA! 1/2006
Vanillecreme mit Sherry-Löffelbiskuit
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Kochen, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 358 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

ml ml Milch

1

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

3

El El Zucker

3

El El Sherry

100

ml ml Schlagsahne

8

Löffelbiskuits

100

ml ml Sherry

20

g g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

  1. Milch in einen Topf geben. 5 El davon abnehmen und mit Vanillepuddingpulver verrühren. Restliche Milch mit Zucker verrühren und aufkochen. Unter ständigem Rühren das angerührte Puddingpulver zufügen. Einmal aufkochen und beiseite stellen. 3 El Sherry zufügen. Pudding unter Rühren im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
  2. Schlagsahne steif schlagen. Sahne unter den kalten Pudding heben. Löffelbiskuits halbieren. Löffelbiskuits mit 100 ml Sherry beträufeln. Löffelbiskuits und Vanillecreme abwechselnd in Gläser schichten und 1 Std. kalt stellen. Zartbitterschokolade hacken und die Creme damit bestreuen.