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Hühnereintopf

VIVA! 2/2006
Hühnereintopf
Foto: Michael Holz
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 192 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Hähnchenbrustfilet

1

Zwiebel

250

g g Zuckerschoten

250

g g Kirschtomaten

200

g g Austernpilze

2

El El Öl

1

l l Gemüsebrühe

2

Tl Tl Sojasauce

2

Tl Tl milde Currypaste (Asialaden)

Salz

Pfeffer

0.5

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln, Zuckerschoten schräg in Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren, Austernpilze putzen und in Streifen schneiden.
  2. Hähnchenbrustfilet im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Austernpilze kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Hähnchenfleisch, Sojasauce, Currypaste, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt 5-8 Min. schwach kochen lassen. Tomaten und Zuckerschoten dazugeben. Weitere 4-5 Min. garen. Mit grob gehacktem Koriandergrün bestreut servieren.