Minestrone
Zutaten
Knoblauchzehe (gepellt)
g g Parmesan (gewürfelt)
g g Tomaten (getrocknet)
Topf Zitronenmelisse
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
g g Haselnusskerne
Salz
Cayennepfeffer
El El Olivenöl
Zwiebeln
g g Zucchini
g g TK-dicke-Bohnen
g g Tomaten
l l Gemüsebrühe
Pfeffer
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Muschelnudeln
Zubereitung
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Für den Pesto Knoblauch, Parmesan, Tomaten, Melisse, bis auf einige Blättchen, Zitronenschale und -saft, Nüsse, Salz und Cayenne in der Moulinette zerkleinern. 2 El Öl hinzufügen, evtl. auch etwas Gemüsebrühe. Restliche Melisse darüber streuen, abgedeckt beiseite stellen.
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Zwiebeln würfeln. Zucchini putzen, in Scheiben schneiden. Bohnenkerne evtl. aus den Hülsen drücken. Tomaten würfeln, Stielansätze entfernen.
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Zwiebeln und Zucchini in 2 El heißem Öl anbraten. Tomaten hinzufügen, mit Brühe ablöschen. Bohnen hinzufügen, salzen, pfeffern, zugedeckt 10 Min. kochen. Erbsen heiß abbrausen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen und Nudeln in die Minestrone geben, heiß werden lassen, abschmecken und mit dem Pesto servieren.