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Bohneneintopf

VIVA! 2/2006
Bohneneintopf
Foto: Michael Holz
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 323 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Pfeffer

1

Gemüsezwiebel (250 g)

1

gelbe Paprikaschote

500

g g Rinderfilet

4

El El Öl

300

g g Kartoffeln (geschält und gewürfelt)

300

g g grüne Bohnen (TK)

1

l l Gemüsebrühe

3

El El Saft und abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)

Salz

1

Zimtstange

1

Sternanis

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Zubereitung

  1. Gemüsezwiebel würfeln. Paprika putzen, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Rindfleisch würfeln, in einem großen Topf in 3 El heißem Öl anbraten und herausnehmen. 1 El Öl hinzufügen, Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Fleisch und Bohnen dazugeben, mit Gemüsebrühe und Orangensaft auffüllen, mit Orangenschale, Salz, Pfeffer, Zimt und Sternanis würzen. Zugedeckt 20 Min. schwach kochen lassen. Paprika dazugeben und weitere 5 Min. schwach kochen lassen. Zum Servieren kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zimtstange und Sternanis entfernen.