Bohneneintopf

1
Aus VIVA! 2/2006
Kommentieren:
Bohneneintopf
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • Pfeffer
  • 1 Gemüsezwiebel, (250 g)
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 500 g Rinderfilets
  • 4 El Öl
  • 300 g Kartoffeln, (geschält und gewürfelt)
  • 300 g grüne Bohnen, (TK)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 3 El Saft und abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)
  • Salz
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 323 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Gemüsezwiebel würfeln. Paprika putzen, entkernen und in Stücke schneiden.
  • Rindfleisch würfeln, in einem großen Topf in 3 El heißem Öl anbraten und herausnehmen. 1 El Öl hinzufügen, Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Fleisch und Bohnen dazugeben, mit Gemüsebrühe und Orangensaft auffüllen, mit Orangenschale, Salz, Pfeffer, Zimt und Sternanis würzen. Zugedeckt 20 Min. schwach kochen lassen. Paprika dazugeben und weitere 5 Min. schwach kochen lassen. Zum Servieren kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zimtstange und Sternanis entfernen.