Bohneneintopf

VIVA! 2/2006
Bohneneintopf
Foto: Michael Holz
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 323 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Pfeffer

Gemüsezwiebel (250 g)

gelbe Paprikaschote

g g Rinderfilet

El El Öl

g g Kartoffeln (geschält und gewürfelt)

g g grüne Bohnen (TK)

l l Gemüsebrühe

El El Saft und abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)

Salz

Zimtstange

Sternanis

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gemüsezwiebel würfeln. Paprika putzen, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Rindfleisch würfeln, in einem großen Topf in 3 El heißem Öl anbraten und herausnehmen. 1 El Öl hinzufügen, Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Fleisch und Bohnen dazugeben, mit Gemüsebrühe und Orangensaft auffüllen, mit Orangenschale, Salz, Pfeffer, Zimt und Sternanis würzen. Zugedeckt 20 Min. schwach kochen lassen. Paprika dazugeben und weitere 5 Min. schwach kochen lassen. Zum Servieren kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zimtstange und Sternanis entfernen.