Lammfleischeintopf
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Möhren
g g Staudensellerie
Kardamomkapseln
g g Lammlachse
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Aprikosen (getrocknet)
Zimtstange
l l Gemüsebrühe
Bund Bund Minze
g g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
-
Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen würfeln. Möhren schälen, in Stifte schneiden. Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Kardamomsamen auslösen und grob mörsern. Lammfleisch würfeln.
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Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch kurz im Bratfett anbraten, Aprikosen, Kardamom, Zimtstange dazugeben, salzen und pfeffern. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 5 Min. schwach kochen lassen. Gemüse dazugeben, weitere 10 Min. garen. Zum Schluss das Fleisch hineingeben und kurz erwärmen. Zimtstange entfernen.
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Minzeblätter abzupfen, fein schneiden. 1 Knoblauchzehe durchpressen. Joghurt, Minze und Knoblauch verrühren, salzen, pfeffern und zum Lammtopf servieren.