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Lammfleischeintopf

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VIVA! 2/2006
Lammfleischeintopf
Foto: Michael Holz
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 352 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

250

g g Möhren

250

g g Staudensellerie

4

Kardamomkapseln

500

g g Lammlachse

2

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

150

g g Aprikosen (getrocknet)

1

Zimtstange

1

l l Gemüsebrühe

0.5

Bund Bund Minze

250

g g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen würfeln. Möhren schälen, in Stifte schneiden. Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Kardamomsamen auslösen und grob mörsern. Lammfleisch würfeln.
  2. Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch kurz im Bratfett anbraten, Aprikosen, Kardamom, Zimtstange dazugeben, salzen und pfeffern. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 5 Min. schwach kochen lassen. Gemüse dazugeben, weitere 10 Min. garen. Zum Schluss das Fleisch hineingeben und kurz erwärmen. Zimtstange entfernen.
  3. Minzeblätter abzupfen, fein schneiden. 1 Knoblauchzehe durchpressen. Joghurt, Minze und Knoblauch verrühren, salzen, pfeffern und zum Lammtopf servieren.
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