Fischsuppe mit Fenchel und Möhren

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Aus VIVA! 2/2006
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Fenchel
  • 200 g Porree
  • 200 g Möhren
  • 400 g Forellenfilets (ohne Haut)
  • 1 El Öl
  • 200 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Döschen gemahlenen Safran (0,1 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 246 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Fenchel putzen, Strunk herausschneiden. Fenchelgrün beiseite stellen, Fenchel in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden. Fischfilets in grobe Stücke schneiden.
  • Gemüse im heißen Öl andünsten. Wein und Brühe dazugießen. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 7-8 Min. dünsten. Fischstücke und Sahne hinzufügen, weitere 3-5 Min. bei milder Hitze garen. Fischsuppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fenchelgrün bestreut servieren.
Fischsuppe mit Fenchel und Möhren