Fischsuppe mit Fenchel und Möhren
Zutaten
4
Portionen
g g Fenchel
g g Porree
g g Möhren
g g Forellenfilets (ohne Haut)
El El Öl
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
Döschen Döschen gemahlenen Safran (0,1 g)
Salz
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
-
Fenchel putzen, Strunk herausschneiden. Fenchelgrün beiseite stellen, Fenchel in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden. Fischfilets in grobe Stücke schneiden.
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Gemüse im heißen Öl andünsten. Wein und Brühe dazugießen. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 7-8 Min. dünsten. Fischstücke und Sahne hinzufügen, weitere 3-5 Min. bei milder Hitze garen. Fischsuppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fenchelgrün bestreut servieren.

© Michael Holz