Kokos-Chili-Suppe

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Aus VIVA! 2/2006
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Kokos-Chili-Suppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Möhren
  • 50 g Staudensellerie
  • 1 Mango, (400 g)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Kurkuma
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Minze
  • 400 ml ungesüßte Kokosmilch
  • abgeriebene Schale und 1-2 Tl Saft von 1 Zitrone (unbehandelt)

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 370 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Möhren und Mango schälen. Möhren und Staudensellerie in Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch der Mango in Scheiben vom Stein, dann in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Hähnchenfleisch würfeln und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln, Möhren und Kurkuma dazugeben, kurz andünsten und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt 6-8 Min. garen.
  • Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Minzeblätter hacken. Beides mit Mango und Kokosmilch zur Suppe geben. Nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen.
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