Rotbarben mit Zitrus-Salsa

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Aus VIVA! 2/2006
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Ananas
  • 1 Grapefruit
  • 1 Orange
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 1 Tl frischer Ingwer (gewürfelt)
  • 2 Tl Öl
  • 1 Tl Zucker
  • 0.5 Tl Currypulver
  • 1 El Weißweinessig
  • 150 ml Orangensaft
  • 1 grüne Chilischote (fein gehackt)
  • 0.5 Tl Speisestärke
  • 1 reife Avocado (200 g)
  • 10 g Pistazienkerne (fein gehackt)
  • 2 El Semmelbrösel
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 2 Tl Olivenöl
  • Salz
  • 8 frische Rotbarbenfilets (à 50 g, küchenfertig)
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 256 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Ananas schälen, putzen, klein schneiden. Grapefruit und Orange schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, halbieren und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Schalotte und Ingwer im Öl glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Curry bestäuben, mit Essig ablöschen und mit Orangensaft auffüllen. Chili zugeben, Sud 2-3 Min. einkochen lassen. Ananas zugeben, einmal aufkochen und mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Stärke leicht binden. Etwas abkühlen lassen, Fruchtfilets unterheben. Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch fein schneiden, unterheben.
  • Pistazien, Semmelbrösel, Zitronensaft, Öl und Salz mischen. Fischfilets salzen, pfeffern und auf ein Backblech legen. Die Brösel auf der Hautseite der Filets verteilen. Fischfilets unter dem vorgeheizten Backofengrill 3-4 Min. gratinieren. Mit der Salsa servieren.