Rotbarben mit Zitrus-Salsa
Zutaten
4
Portionen
g g Ananas
Grapefruit
Orange
Schalotte (in feinen Würfeln)
Tl Tl Ingwer (frisch, in Würfel schneiden)
Tl Tl Öl
Tl Tl Zucker
Tl Tl Currypulver
El El Weißweinessig
ml ml Orangensaft
grüne Chilischote (fein gehackt)
Tl Tl Speisestärke
reife Avocado (200 g)
g g Pistazienkerne (fein gehackt)
El El Semmelbrösel
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl Olivenöl
Salz
frische Rotbarbenfilets (à 50 g, küchenfertig)
Pfeffer
Zubereitung
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Ananas schälen, putzen, klein schneiden. Grapefruit und Orange schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, halbieren und in einem Sieb abtropfen lassen.
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Schalotte und Ingwer im Öl glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Curry bestäuben, mit Essig ablöschen und mit Orangensaft auffüllen. Chili zugeben, Sud 2-3 Min. einkochen lassen. Ananas zugeben, einmal aufkochen und mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Stärke leicht binden. Etwas abkühlen lassen, Fruchtfilets unterheben. Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch fein schneiden, unterheben.
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Pistazien, Semmelbrösel, Zitronensaft, Öl und Salz mischen. Fischfilets salzen, pfeffern und auf ein Backblech legen. Die Brösel auf der Hautseite der Filets verteilen. Fischfilets unter dem vorgeheizten Backofengrill 3-4 Min. gratinieren. Mit der Salsa servieren.