Orangen-Fenchel-Gemüse mit Poulardenbrust
Zutaten
4
Portionen
Orangen
g g Fenchel (mit Grün)
rote Pfefferschote
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Poulardenbrüste (à 160 g, ohne Haut)
Lorbeerblatt
Stiel Stiele Thymian
El El Mandelblättchen (geröstet)
Zubereitung
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Für das Fenchelgemüse 2 Orangen auspressen (ca. 200 ml). 2 Orangen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Orangen quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Fenchel putzen, das Grün abzupfen und beiseite legen. Fenchelknollen längs in 5 mm dicke Stücke schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
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Orangensaft kurz aufkochen und den Fenchel mit der Pfefferschote darin 4-5 Min. bei milder Hitze zugedeckt dünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Orangenscheiben zugeben und zugedeckt warm stellen.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Poulardenbrüste darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 8-10 Min. goldbraun braten. Nach 4 Min. Lorbeerblatt und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulardenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Orangen-Fenchel-Gemüse anrichten. Mit Fenchelgrün und Mandeln garnieren. Sofort servieren.