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Gebratene Gewürzentenbrust mit Bohnen

VIVA! 2/2006
Gebratene Gewürzentenbrust mit Bohnen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Kochen, Geflügel, Gemüse

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Entenbrüste (à 300 g)

El El Sojasauce

El El Geflügelfond

Tl Tl Speisestärke

g g dicke Bohnen (TK)

rote Chilischoten

g g Möhren

g g Ingwer

El El Öl

ml ml Orangensaft


Zubereitung

  1. Von den Entenbrüsten die Haut entfernen. Fleisch quer in 5 mm dicke Stücke schneiden. Sojasauce, Fond und Speisestärke glatt rühren und mit dem Fleisch mischen.
  2. Aufgetaute Bohnen häuten. Chilischoten längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 3-4 mm dicke Stücke schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
  3. Entenfleisch in einem Sieb gut abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne (oder im Wok) erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden bei starker Hitze 1-2 Min. scharf anbraten. Bohnen, Chili, Möhren und Ingwer zugeben. Unter Wenden 1-2 Min. anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und mit der aufgefangenen Marinande auffüllen. 2-3 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Sofort servieren.