Anzeige
Anzeige

Crêpes mit Bananen und Hüttenkäse

(2)

VIVA! 2/2006
Crêpes mit Bananen und Hüttenkäse
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Eier

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

Füllung

4

Bananen (à 120 g)

400

g g Hüttenkäse (0,8%)

4

El El stückige Orangenmarmelade

2

El El Sesam

mildes Currypulver

1

El El Zitronensaft

Crêpes

30

g g Butter

120

g g Mehl

300

ml ml fettarme Milch (1,5%)

Zubereitung

  1. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Hüttenkäse und Orangenmarmelade verrühren. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Für die Crêpes die Butter zerlassen. Mehl, Milch, Eier, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren. Butter unterrühren.
  3. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Ø) ohne Fett erhitzen. Nacheinander 8 Crêpes backen. Mit Hüttenkäse und Bananen füllen. Mit Sesam und Curry bestreuen.
VG-Wort Pixel